Herr Liebelt

Mittwoch 10:30–12:00 Uhr

und nach Absprache

Flüchtlings- und Migrationsberatung Altenburg

Caritasverband für Ostthüringen e.V.

Brühl 7

04600 Altenburg

google maps Routenplaner

Flüchtlings- u. Migrationsberatung für Erwachsene Altenburg

Beratung und Unterstützung - schnell und unbürokratisch

Bei uns sind Sie herzlich willkommen!

Migrationsberatung für erwachsene Zuwanderer (MBE) für Anerkannter Flüchtlinge / Spätaussiedler / EU - Bürger / Drittstaatenangehörige ect.

Sind Sieälter als 27 Jahre? Sie sind allein gekommen oder haben Ihre Familie dabei? Bei uns erhalten Sie Orientierungshilfen, Beratung und Antworten auf Ihre Fragen zu den Themen:
Wohnen / Gesundheit / Deutsch lernen / Schule und Beruf / Ehe, Familie und Erziehung

Soziale Beratung und Betreuung anerkannter Flüchtlinge (GfAW)

Sie sind anerkannter Flüchtling in Deutschland? Dann können Sie bei uns Beratung und Unterstützung erhalten zu den Themen:
Leben in Deutschland / Zugang zu Behörden / Beantragung existenzieller Hilfen / Gesundheitsfürsorge / Soziale Konflikte / Kindergarten, Schule, Bildung

Nehmen Sie Kontakt zu uns auf. Wir sprechen Ihre Sprache:

Russisch - Aserbaidschanisch - Türkisch - Arabisch - Französisch - Englisch - Indonesisch und Deutsch

Schulungsangebote für

Verwaltungsmitarbeiter, Pädagogen, Eltern, Kinder und Jugendliche in Schulen, Eltern und Erzieher in Kitas, Vereine ect.

Schulungen und Workshop in Kooperation mit "Das Thüringer Landesprogramm für Demokratie, Toleranz und Weltoffenheit"

• Umgang mit Rechtsextremismus, Rechtspopulismus und gruppenbezogener Menschenfeindlichkeit
  • Stärkung der Demokratie und der demokratischen und menschenrechtsorientierten Alltagskultur
  • Förderung von Vielfalt und Toleranz, interkulturelle Öffnung, interkulturelles und internationales Lernen etc.

GEFÖRDERT DURCH: